Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В УФСИН России по Алтайскому краю завершили уборочную кампанию

В этом году в подразделениях уголовно-исполнительной системы региона собран урожай овощей с полей площадью 20 га. Вместе с тем, было убрано 245,5 га зерновых культур и 451 га подсолнечника.

Сельское хозяйство является одним из основных видов производственной деятельности УИС Алтайского края. Выращиванием овощей занимаются в колонии-поселении №7 и исправительной колонии №5. В КП-7 растят свеклу, морковь, капусту, томаты и огурцы. Рассаду выращивают в собственных теплицах, расположенных на территории учреждения. В ИК-5 помимо картофеля выращивают подсолнечник. На полях исправительной колонии №3 занимаются выращиванием ячменя и гречихи.

Собранный урожай используют для питания лиц, содержащихся в пенитенциарных учреждениях, и корма животных. Выращенную продукцию перерабатывают на производственных участках исправительных колоний региона. Для этого в учреждениях работают мельничные комплексы и крупяные производства, линия по изготовлению подсолнечного масла, участок по производству комбикормов.

Уголовно-исполнительная система Алтайского края полностью обеспечивает потребности учреждений УИС в муке первого и второго сортов, крупах, подсолнечном масле и овощной продукции. Вместе с тем, сельхозпродукцию поставляют и в другие территориальные органы ФСИН России.

В УФСИН России по Алтайскому краю завершили уборочную кампанию

В УФСИН России по Алтайскому краю завершили уборочную кампанию

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.