Общественная палата Общество

Ушел из жизни глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе

Он стоял у истоков формирования ОП Республики, возглавлял ее с 2014 года

Ушел из жизни глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе

В Крыму на 68-м году жизни скончался председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе, бессменно возглавлявший ее с июня 2014 года. 

«Мы приносим наши соболезнования родным и близким Григория Адольфовича, нашего коллеги и соратника, — говорит Секретарь ОП РФ Лидия Михеева. — Григорий Иоффе внес значительный вклад в становление и развитие гражданского общества Республики Крым, все свои усилия направляя на выстраивание конструктивного диалога между обществом и органами власти. Григорий Адольфович прожил активную, плодотворную, насыщенную жизнь и для многих останется примером гражданского служения».

«Выстроенная Григорием Иоффе модель Общественной палаты республики может стать примером развития гражданского общества для общественных палат других регионов нашей страны, — говорит Иван Абажер, член ОП РФ от Республики Крым. — У него были наиболее передовые методы взаимодействия с органами власти, с общественностью, а в самой палате была очень серьезная, деловая, конструктивная обстановка, не допускающая пустых споров».

В 2014 году Григорий Иоффе стал одним из координаторов проведения референдума в Крыму, затем председателем комиссии по подготовке проекта Конституции Республики Крым, говорит Иван Абажер. Он подчеркивает, что Григорием Иоффе было сделано очень многое для становления Крыма как республики в составе Российской Федерации.

«При нем Общественная палата Крыма формировалась, и я думаю, что его общественная деятельность оставила хороший след: он смог создать систему, при которой органы власти считались и считаются с мнением общественности; всегда все острые вопросы, которые неизбежно возникают в деятельности любого органа власти, решались с учетом мнения Общественной палаты республики», — говорит он. 

«С Григорием Адольфовичем мы проработали вместе шесть лет, и это был очень плодотворный период. В этом человеке я всегда находил  союзника. Он был сильным специалистом в области государственного обустройства, умел грамотно выстраивать человеческие отношения, всегда находил решения, которые в конечном итоге позволяли добиться нужного результата. Мне кажется, преемнику Григория Иоффе будет непросто сохранять тот темп работы и тот уровень взаимоотношений, которые были при нем», — говорит Абажер.

Наталья Кирюхина, член ОП РФ от города Севастополя, вспоминает, что Григорий Иоффе всегда отстаивал интересы крымчан на международных площадках, активно выстраивал работу Общественной палаты Республики, был открыт к общению с журналистами. 

«Григорий Адольфович никогда не отказывал в интервью, честно и открыто отвечал на вопросы, аргументированно отстаивал свою позицию и всегда старался наладить диалог представителей власти и общественности Крыма. Эти усилия не прошли даром: активно и творчески работает Общественная палата Крыма, и в этом, безусловно, большая заслуга Григория Адольфовича. Совсем недавно он был избран председателем повторно», — напоминает она.

«Высокий профессионализм, целеустремленность, внимание к интересам жителей Крыма помогали ему уверенно решать трудные задачи, которые были направлены на социально-экономическое развитие, сплотить гражданское общество, у него было много планов и проектов, — говорит Наталья Кирюхина. — Выражаю свои глубокие соболезнования семье и близким, членам Общественной палаты Республики Крым».

«Это огромная потеря для всего института региональных общественных палат, — говорит Александр Воронцов, глава Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, заместитель председателям ОП Тульской области. — Григорий Адольфович внес огромный вклад в становление ОП Республики Крым и в ее продвижение, смог создать серьезную структуру, которая на сегодняшний день является одной из самых перспективных и сильных региональных общественных палат. В период, когда я являлся председателем Общественной палаты Тульской области, ОП Крыма стала одной из первых, с кем мы заключили соглашение о взаимодействии, активно поддерживали отношения и вели совместную плодотворную работу. Григорий Адольфович был не только прекрасным коллегой, но и замечательным товарищем и другом. Низкий ему поклон за его деятельность, вечная память».

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.