Министерство строительствa и жилищно-коммунального хозяйства Экономика

Тамбовская область увеличила объем ввода жилья на 11,4%

Тамбовская область увеличила объем ввода жилья на 11,4%

Тамбовская область нарастила объем ввода многоквартирных жилых домов по итогам девяти месяцев этого года до 74 тыс. кв. метров, что на 11,4% больше, чем в прошлом году. Этому способствовало уменьшение процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам, сообщает в понедельник пресс-служба администрации региона.

«В Тамбовской области с января по сентябрь было введено в эксплуатацию 74 тыс. кв. метров жилья в многоквартирных домах, это на 11,4% больше, чем за тот же период в прошлом году», — говорится в сообщении.

В 2020 году целевой показатель по вводу жилья в Тамбовской области составляет 1,38 млн кв. м жилья в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда. Этот показатель превышает объем сданного в 2019 году жилья на 11,4% (на 106 тыс. кв. м). Для комплексного жилищного строительства в области ведется вовлечение в оборот земель федеральной собственности. За последние пять лет, в частности, за счет присоединения поселка Малиновка площадь областного центра увеличилась более чем на 800 га.

По данным администрации региона, в текущем году в регионе было выдано свыше 6,2 тыс. ипотечных кредитов на 12,6 млрд рублей, из них 919 кредитов по ставке 6,5% и 252 кредита по ставке 2,7% в сельской местности.

Сетевое издание «Новый Тамбов»

Источник: Министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.