Министерство обороны Оборона и безопасность

Снайперы России и Пакистана обменялись профессиональными секретами на международном учении «Дружба-2020»

Главная Новости В стране Подробнее

17.11.2020 (14:11)

На базе подготовки сил специальных операций Исламской Республики Пакистан в н.п. Тарбела в рамках международного учения «Дружба-2020» снайперы подразделения специального назначения 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) и армии Пакистана уничтожили условного противника в горно-лесистой местности.

Снайперы двух стран, действуя в составе смешанных разведывательных групп, на полевых занятиях выполнили упражнения по скрытому передвижению и маскировке с использованием табельных и подручных средств. Особое внимание было уделено выбору и оборудованию позиций, секретам снайпинга, а также использованию различных приборов наблюдения и прицеливания.

Снайперские пары уничтожили цели с помощью специальных приемов в условиях одиночной работы, пары или группы пар.

Военнослужащие также отработали технику ведения разведки противника, классификации целей по важности, определения расстояния до них.

В ходе мероприятия снайперы России и Пакистана обменялись опытом в выверке оптических прицелов и стрельбе из стоящих на вооружении Пакистана снайперских винтовок Remington 700 и М24.

Ведение огня из оружия производилось по мишеням, имитирующим живую силу уловного противника, на различных дистанциях от 100 до 600 м.

Совместные тренировки снайперов проходят в рамках совместного российско-пакистанского военного учения «Дружба-2020».

Впервые российские военнослужащие выполняют учебно-боевые задачи с применением вооружения, экипировки и средств связи подразделений сухопутных войск Пакистана.

Целью совместного учения является укрепление и развитие военного сотрудничества между вооруженными силами Российской Федерации и Исламской Республики Пакистан.

Учение продлится до 19 ноября текущего года.

Справочно:

Совместное учение проводится на территории полигона сил специальных операций в н.п. Тарбела, а также на базе Национального антитеррористического центра в н.п. Пабби Исламской Республики Пакистан.

Совместное российско-пакистанское учение «Дружба» проводится с 2016 года, в котором от Вооруженных Сил РФ принимают участие военнослужащие горной мотострелковой бригады и роты спецназа ЮВО, дислоцированных в Карачаево-Черкесии и на Ставрополье.

Новости по теме:

Метки:

Снайперы России и Пакистана обменялись профессиональными секретами на международном учении «Дружба-2020»

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.