Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: «СР» проголосует против сенаторских поправок в Градостроительный кодекс

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов, комментируя повестку пленарного заседания Госдумы, акцентировал внимание на проекте поправок в Градостроительный кодекс и отдельные законодательные акты РФ о совершенствовании института комплексного развития территорий и механизмов расселения аварийного и ветхого жилья.

Парламентарий упомянул о том, между сенаторским законопроектом и схожим законопроектом «СР» о всероссийской реновации, внесенным два года назад, существуют серьезные отличия.

«Первое, в законопроекте сенаторов предлагаются нормы, определяющие какой многоквартирный дом идет на реконструкцию, на реновацию по правилам, которые устанавливают субъекты Российской Федерации. Мы реалисты и мы знаем, что вместо реальных ветхих и аварийных домов под эту программу начнут массово подпадать дома, которые находятся в хороших местах города, где есть вся инфраструктура, чтобы выгодно было застройщикам, а не людям», – пояснил политик.

Также Сергей Миронов предположил, что будут нарушаться конституционные права граждан на достойную компенсацию за жилье.

«По этому законопроекту, в течение 90 дней, если человек не соглашается на предоставленное ему новое жилье, его просто выселяют из квартиры на улицу. Это абсолютно недопустимо. В нашем законопроекте предусмотрены совершенно другие механизмы, которые защищают собственников жилья», – добавил он.

Третье отличие сенаторского законопроекта заключается в том, что по словам Сергея Миронова, в нем не стоит задача обязательного улучшения жилищных условий, можно переселить человека из одного аварийного дома в другой такой же, хотя при этом он останется в очереди на улучшение жилья.

«Согласно нашему законопроекту, если человека выселяют из аварийного дома, то надо делать это только с улучшением жилищных условий. Естественно, мы будем голосовать за наш законопроект и против законопроекта, который вносят сенаторы», – подчеркнул Сергей Миронов.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.