Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: региональные власти лучше знают, где нельзя продавать алкогольную продукцию

Сергей Миронов: региональные власти лучше знают, где нельзя продавать алкогольную продукцию

Разрешить региональным властям устанавливать ограничения на продажу алкоголя, не предусмотренные федеральным законодательством, предлагает фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». Соответствующий законопроект на рассмотрение Госдумы сегодня внёс руководитель фракции «СР» Сергей Миронов.

Такой возможностью региональные власти обладали до июня 2017 году. До этого момента они могли вводить дополнительные ограничения на продажу алкоголя в зависимости от особенности той или иной территории, но потом федеральные законодатели такого права их лишили. После этого алкоголь стали продавать там, где раньше было запрещено. Например, в жилых домах.

«Федеральный закон – это хорошо, но в некоторых случаях на местах лучше видно, как его подправить, какие нужны дополнения, чтобы он заработал ещё лучше. Многие такие дополнения подходят не для всех территорий. Везде свои особенности и, чтобы решить острые моменты, требуется включение властей отдельно взятого региона», – прокомментировал инициативу Сергей Миронов.

«Стоит отметить, что из-за отмены этих полномочий пострадали многие регионы. Утратили силу важные региональные законы, и это привело к увеличению объёма теневого рынка алкоголя, росту количества заболеваний от некачественной водки. Ведь продают её именно в тех людных местах, где ещё несколько лет на основании регионального законодательства продавать алкоголь было запрещено», – рассказал парламентарий.

«Депутаты фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что регионам необходимо вернуть прежние полномочия – устанавливать ограничения на продажу алкоголя, не предусмотренные федеральным законодательством», – заявил Сергей Миронов.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.