Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Осужденные ИК-9 ГУФСИН России по Новосибирской области приняли участие в написании Всероссийского «Экодиктанта»

Осужденные женщины из исправительной колонии №9 приняли участие в написании Всероссийского ежегодного экологического диктанта. Это был первый подобный опыт для осужденных женщин в этом направлении. Предварительно все участницы были зарегистрированы на официальном сайте организаторов мероприятия.

Всероссийский экологический диктант – это ежегодный проект, направленный на формирование экологической культуры, популяризацию экологических знаний среди различных слоев населения, повышение уровня экологической грамотности в качестве меры по предупреждению экологических правонарушений и основной составляющей экологической безопасности. Экодиктант проходит в онлайн-формате на портале экодиктант.рус, а также на оффлайн-площадках. В нем могут принять участие жители всех субъектов Российской Федерации, а также лица, проживающие за рубежом и владеющие русским языком, достигшие 12 лет.

Тестирование проходило в режиме онлайн и состояло из 25 вопросов, дать ответы, на которые участницам предстояло за 45 минут. Все они касались проблем экологии в России и в мире, а также мер, принимаемых для сокращения количества вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу и уменьшения пагубного воздействия человеческого влияния на нашу планету. «Такие мероприятия способствуют формированию бережного отношения к окружающей среде», — прокомментировала начальник отдела по воспитательной работе с осужденными Елена Колосова.

Осужденные ИК-9 ГУФСИН России по Новосибирской области приняли участие в написании Всероссийского «Экодиктанта»

Пресс-служба ГУФСИН России по Новосибирской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.