Министерство обороны Оборона и безопасность

Более 10 тысяч прыжков с парашютом совершили войсковые разведчики в Сибири в течение учебного года

Главная Новости В стране Подробнее

17.11.2020 (10:57)

В течение учебного года более 10 тысяч прыжков с парашютом совершили военнослужащие разведывательных подразделений 41-й общевойсковой армии (ОА) Центрального военного округа (ЦВО), что на 10 % больше показателей за 2019 год.

Военнослужащие совершали прыжки на парашютных системах Д-10, «Арбалет-1» и «Арбалет-2». Десантирование производилось в полном боевом снаряжении со штатным оружием из вертолетов Ми-8 АМТШ и из самолетов Ан-26 с высот от 600 до 2000 метров днем и ночью.

Одними из самых сложных элементов десантирования, которые отрабатывают разведчики, являются принудительное раскрытие парашюта со сверхмалой высоты, отцепка купола от парашютной системы в первые секунды приземления для обеспечения максимально быстрого перехода к отработке поставленных задач на земле, а также десантирование на ограниченные площадки приземления.

Кроме того, более чем на 12% по сравнению с прошлым годом увеличилось количество учений, в которых принимали участие военнослужащие разведывательных подразделений. В ходе этих учений отрабатывались вопросы сбора групп в назначенных точках после приземления, проведения диверсионных действий на объектах условного противника.

С 2020 года в программу боевой подготовки войсковой разведки включена воздушно-десантная подготовка. Для этих целей в декабре 2019 года разведывательные подразделения получили более 140 единиц парашютных систем Д-10.

Военнослужащие разведывательных подразделений 41-й общевойсковой армии (ОА) Центрального военного округа (ЦВО) за год совершают от 5 до 10 прыжков с парашютом, как одиночных, так и в составе подразделения.

41-я ОА Центрального военного округа дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края, а также Республики Тыва. В ее состав входят мотострелковые, артиллерийские соединения, войска ПВО, РХБЗ и связи.

Новости по теме:

Метки:

Более 10 тысяч прыжков с парашютом совершили войсковые разведчики в Сибири в течение учебного года

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.