Новости Политика Справедливая Россия

Альмир Михеев: налоговые льготы нужно ввести для всех IT-компаний Татарстана

Альмир Михеев: налоговые льготы нужно ввести для всех IT-компаний Татарстана

На заседании бюджетного комитета Госсовета Республики Татарстан депутаты обсуждали проект закона, устанавливающего снижение налоговых ставок для IT-компаний: до 1% тем, кто платит с доходов по УСН, и до 5% тем, кто платит с выручки. Однако главное условие – организация должна быть резидентом одного из технопарков республики. Депутат от СР Альмир Михеев выступил с критикой такой избирательности.

Он указал на коррупционность данного подхода и предложил установить льготы для всех предприятий отрасли.

«Либо мы даем льготы для всех на территории республики по примеру наших соседей, либо не даем льготы никому. Обязательное условие резидентства может стать «коррупционным шлюзом», когда отдельный клерк будет решать, сколько платить компании налогов – по обычной ставке в 6% или по льготной в 1%», – пояснил парламентарий.

В завершение заседания депутат попросил включить его в состав рабочей группы по законопроекту, который он и далее намерен прорабатывать, расширив круг получателей льгот.

Напомним, что на одном из прошлых заседаний Госсовета Альмир Михеев также предлагал распространить льготы резидентов ТОСЭР на все малые производства Татарстана как минимум на время пандемии.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.