Общественная палата Общество

Выставка картин «Новый взгляд на результат»

Выставка картин «Новый взгляд на результат»

Выставка, призванная привлечь внимание специалистов, работающих с детьми, к новым формам взаимодействия, откроется в ОП РФ

16 ноября в 14:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) состоится открытие выставки картин «Новый взгляд на результат».

В церемонии открытия примут участие заместитель председателя Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и поддержке ветеранов, и. о. директора ФГБНУ «Институт изучения детства, семьи и воспитания» Наталья Агре, член Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, генеральный директор автономной некоммерческой организации «Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды» Денис Заварзин, организатор выставки Анастасия Ковалева.

Цели мероприятия:

  • привлечение внимания специалистов, работающих с детьми, к новым формам взаимодействия;
  • актуализация значимости выстраивания работы с детьми вокруг интересов самого ребенка;
  • презентация промежуточных итогов обучающей программы для специалистов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних 2020 года.

Институт изучения детства, семьи и воспитания совместно с Минпросвещения России, АНО «Россия — страна возможностей» и Высшей школой государственного управления РАНХиГС реализуют в Москве интерактивную обучающую программу для специалистов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. 

В процессе работы межведомственные команды обмениваются опытом, моделируют работу по своему профилю профилактики, разрабатывают конкретные решения. Ключевым аспектом программы стала фокусировка внимания всех участников межведомственной профилактической работы в интересах самого ребенка, нуждающегося в поддержке.

Результаты совместной работы детей и взрослых представлены в выставочной экспозиции. Каждую картину рисовали представители органов образования, работы с молодежью, внутренних дел, опеки и попечительства, соцзащиты, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав вместе с детьми.

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.