Министерство строительствa и жилищно-коммунального хозяйства Экономика

В Волгограде продолжают озеленять сквер у памятника «Гаситель» — ВИДЕО

В Волгограде продолжают озеленять сквер у памятника «Гаситель» - ВИДЕО

Завершается благоустройство зеленой зоны у памятника кораблю-герою. На 2000 кв. м у Волги в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» создают комфортное городское пространство со скамейками и спортивными тренажерами.

Ранее здесь была смонтирована спортплощадка с безопасным покрытием – на свежем воздухе можно заниматься на двух десятках тренажеров. Также в сквере установлены системы освещения и видеонаблюдения. Благоустройство выполняется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Подрядчик вышел на территорию, когда здесь завершилось строительство ливневых очистных сооружений.

В зеленой зоне сквера осенью 2020 года высадили около 30 деревьев и кустарников: ели, сосны и можжевельник, которые будут радовать зеленью круглый год. Кроме того, уложено 1166 кв. м рулонного газона.

«Деревья высаживаются в грунт с комом земли – это позволяет обеспечить высокую приживаемость, – рассказала представитель подрядной организации Екатерина Ефремова. – Для ухода за растениями на территории налажена автоматическая система полива. На все выполненные в сквере работы действует гарантия пять лет».

Обновление зеленого фонда Волгограда в последние годы приобрело системный характер. Состояние всех деревьев в городе контролируют агрономы районных коммунальных служб. Всего за последние годы в Волгограде появилось более 80 тысяч новых деревьев и кустарников.

Помимо сквера у «Гасителя», в 2020 году в рамках реализации мероприятий нацпроекта выполняется благоустройство еще пяти общественных пространств в Центральном, Советском, Дзержинском, Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах Волгограда. Работа по формированию комфортной городской среды в городе-герое на Волге ведется системно с 2015 года – за это время муниципалитет сначала самостоятельно, а затем и при поддержке федерального бюджета благоустроил порядка 40 парков и общественных территорий в разных районах города, обновил 188 дворов.

Сетевое издание «МТВ.онлайн»

Источник: Министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.