Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В ИК-15 ГУФСИН России по Челябинской области сделали арт-объекты для города Копейска

«Дерево любви» и «Скамью примирения» установили на площади Трудовой Славы напротив городского ЗАГСа. Теперь это станет одним из популярных мест, куда приходят молодожены и влюбленные пары.

Дизайн проекта разработан совместно сотрудниками ЗАГСа, Управления благоустройства города Копейска и ИК-15.

Конструкция «Скамьи примирения» выполнена из дерева и кованого металла, а сидения имеют оригинальную форму в виде полукруга с прогибом вниз, чтобы, два человека, сев на нее, стали еще ближе друг к другу и, даже если между ними возникли разногласия, смогли помириться. Два фонаря над скамьей символизируют влюбленную пару, а зонтик над их головой защищает от всех невзгод.

Второй арт-объект, «Дерево любви», находится рядом со скамьей. Считается, что если после бракосочетания «закрыть» здесь свое счастье на замок, то это поможет укрепить семейные узы.

— Благодаря полученным заказам мы смогли создать новые рабочие места и трудоустроить осужденных, чтобы они могли зарабатывать и возмещать материальный ущерба в пользу потерпевших, — рассказал начальник ИК-15 Евгений Голощапов.

В городской администрации отмечают высокое качество работ, конкурентную стоимость, изготовленных учреждениями ГУФСИН области, а также четкое соблюдение сроков. В настоящее время прорабатываются варианты дальнейшего плодотворного сотрудничества.

— Еще до завершения 2020 года ИК-15 ГУФСИН области сможет получить новый заказ на выполнение конструкции, которая закроет на зимний период фонтан на площади Трудовой Славы. Одновременно она будет служить площадкой для световой инсталляции, — отметил начальник управления благоустройства администрации Копейского городского округа Смбат Карян.

В ИК-15 ГУФСИН России по Челябинской области сделали арт-объекты для города Копейска

В ИК-15 ГУФСИН России по Челябинской области сделали арт-объекты для города Копейска

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.