Новости Политика Справедливая Россия

Республика Саха (Якутия): представители СР предложили заморозить тарифы на капремонт

Республика Саха (Якутия): представители СР предложили заморозить тарифы на капремонт

Депутаты фракции «СР» в Госсобрании Республики Саха (Якутия) под председательством Юрия Григорьева провели встречу в режиме видеоконференцсвязи с председателем правительства региона Андреем Тарасенко, заместителями председателя Кириллом Бычковым и Сергеем Местниковым, руководителем администрации Афанасием Владимировым.

В ходе обсуждения поднимались вопросы по внутренним чартерным перевозкам. Юрий Григорьев заметил, что в законе нет понятия малой авиации.

«В законе его нет. И потому, когда речь заходит про малую авиацию, то становятся необходимы ангар, пожарная часть, обслуживающий персонал, запасной экипаж и многое другое. Всё то, что требуется для больших авиаперевозок», – поделился он.

Неместные резиденты работают по принципу «есть люди – летаем, нет людей – не будем». Поэтому появление такое простой авиации как экранопланы «Орион-20» необходимо, согласился председатель правительства региона Андрей Тарасенко.

По его словам, сейчас идут переговоры с Министерством промышленности России о заказе данных экранопланов. В качестве примера были приведены образцы двух российских самолетов-амфибий, которые по спецзаказу улетели в Дубай, где успешно прошли все испытания.

Юрий Григорьев также внес предложение о заморозке тарифов на взносы по капремонту. Пандемия принесла большие убытки населению, особенно пожилым гражданам, отметил руководитель фракции «СР» в Госсобрании республики.

«Традиционно зимой идет повышение тарифов на капитальный ремонт жилья. Необходимо заморозить их как минимум на год», – подчеркнул он.

Председатель правительства предложение поддержал и, в свою очередь, отметил, что в связи с эпидемиологической ситуацией ремонты домов были приостановлены и, соответственно, бюджет не использован в связи с отсутствием расходов.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.