Общественная палата Общество

Путин заявил о персональной ответственности губернаторов за борьбу с наркотиками в регионах

Губернаторы несут персональную ответственность за борьбу с наркотиками в своих регионах. Об этом во время заседания Совета безопасности РФ заявил Президент РФ Владимир Путин.

Кроме того, Путин призвал разоблачать ложь о «цивилизованном» употреблении «легких» наркотиков. Он подчеркнул, что в России следует расширить антинаркотическую информационную политику. По словам главы государства, наркотики — настоящий вызов, с которым сталкивается и Россия, и другие страны мира. Подробнее>>

Путин заявил о персональной ответственности губернаторов за борьбу с наркотиками в регионах

16.11.2020 16:44

Султан Хамзаев

«Сегодня Президентом были поддержаны инициативы “Трезвой России” из антинаркотического доклада “Антинаркотический рейтинг эффективности субъектов РФ — 2020”.

Главы регионов будут нести персональную ответственность за антинаркотическую политику, полпреды должны держать ее под контролем.

Должен осуществляться контроль за работой частных реабилитационных центров для наркозависимых, его необходимо усилить, поскольку в некоторых из них имеют место вопиющие нарушения прав граждан.

Президент России также призвал наконец определить федеральный орган, ответственный за социальную реабилитацию наркозависимых, подчеркнув, что этот процесс неоправданно затянулся, а на практике часто одни ведомства перекладывают ответственность за эту работу на другие структуры.

Говоря о профилактике наркомании, Президент заявил о необходимости изобличать ложь, в том числе о безопасности употребления легких наркотиков.

Как сказал Владимир Путин, цифры статистики не должны нас успокаивать, ведь и наркобизнес, и наркопотребление носят скрытый латентный характер, и аналитические материалы показывают, что ситуация остается сложной.

Президент России в очередной раз продемонстрировал погруженность и чувствительную реакцию на задачи по защите здоровья наших граждан от наркотиков».

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.