Окружающая среда Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Пожарная обстановка в Приморском крае за 13-16 ноября 2020 г.

16 ноября 2020 г

В Приморье продолжается пожароопасный период. В течение длительного времени на территории Хорольского, Пограничного, Уссурийского, Хасанского, Лазовского и Партизанского районов и местами на восточном побережье в Ольгинском районе сохраняется высокий класс пожарной опасности леса по метеорологическим показателям.

Пожарная обстановка в Приморском крае за 13-16 ноября 2020 г.  Пожарная обстановка в Приморском крае за 13-16 ноября 2020 г.
 

В период 13-15 ноября на землях лесного фонда были обнаружены четыре пожара: два на территории Находкинского городского округа, по одному в Большом Камне и Партизанском районе. Пять природных пожаров зарегистрированы в Находкинском городском округе, Шкотовском, Надеждинском, Хасанском районах и Хорольском округе.

По информации краевого министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира все лесные пожары ликвидированы.

Пожарная обстановка в Приморском крае за 13-16 ноября 2020 г.  Пожарная обстановка в Приморском крае за 13-16 ноября 2020 г.  Пожарная обстановка в Приморском крае за 13-16 ноября 2020 г.  Пожарная обстановка в Приморском крае за 13-16 ноября 2020 г.    

Сегодня по данным спутникового зондирования на территории Приморского края зарегистрировано 26 термических аномалий. В ближайшие два дня снижения класса пожарной опасности в лесах не ожидается.

По материалам

ФГБУ «НИЦ «Планета»
http://planet.iitp.ru/

и официального сайта Правительства Приморского края
https://www.primorsky.ru/

Источник: Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.