Новости Политика Справедливая Россия

Московская область: в Сергиевом Посаде напали на депутата от СР Андрея Мардасова

Московская область: в Сергиевом Посаде напали на депутата от СР Андрея Мардасова

13 ноября на председателя Совета Сергиево-Посадского местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутата и журналиста Андрея Мардасова, который вместе с жителями борется против незаконной работы карьеров ТБО, было совершено нападение.

Напомним, что в Сергиево-Посадском городском округе на карьере около деревни Игнатьево проходит обкатку новый способ рекультивации карьеров. Компания ООО» ЭкоградСервис» получила сомнительное разрешение на рекультивацию карьеров путём засыпания их неким рекультивантом универсальным – смешанными строительными отходами и иловыми осадками. При этом природоохранное законодательство строго запрещает засыпать такими отходами карьеры. Но бизнесмены каким-то образом получили положительное заключение государственной экспертизы на свой рекультивант и начали засыпать им карьер.

Против такой схемы обхода закона выступили жители и поддержавшие их депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Благодаря общественному резонансу им удалось добиться от Федеральной службы по надзору в сфере природопользования проверки такой технологии и её реализации.

В результате проверки была выявлена масса серьёзных нарушений, дело о приостановлении деятельности компании направлено в суд. В свою очередь, Министерство экологии исключило ООО «ЭкоградСервис» из Реестра объектов приема отходов строительства, сноса зданий и сооружений, в том числе грунтов.

В пятницу, 13 ноября, Андрей Мардасов вместе с блогером Андреем Трофимовым решили посмотреть, продолжается ли завоз отходов на карьер, поскольку поступили жалобы от жителей. Опасения подтвердились. На месте было решено зафиксировать нарушения на камеру, чтобы передать видео в контролирующие органы. По дороге на карьер один за другим проезжали грузовики, полные строительного мусора. Вскоре к автомобилю, где находились Мардасов и Трофимов, подъехал сотрудник компании «ЭкоградСервис» Вадим Токарев. Он сыпал угрозы и оскорбления в адрес депутата и блогера. Не добившись ничего, она напал на них, пытался забрать и разбить камеру, выкручивал руки, наносил удары ногами и руками.

В результате у депутата Андрея Мардасова врачи зафиксировали ушиб грудной клетки и правой почки, а у блогера Андрея Трофимова – ушиб грудной клетки и растяжение связок плечевого сустава. Только после звонка в полицию нападавший прекратил драться, сел в автомобиль и скрылся до приезда полицейских. Пострадавшие написали заявление в полицию.

Отметим, это не первая выходка Вадима Токарева. Месяц назад он напал на старосту деревни Игнатьево, который также борется против мусорного беспредела. Мужчина угрожал пенсионеру, испортил его имущество. Полицейские тогда не наказали хулигана. Известно, что нападавший является профессиональным спортсменом, имеет чёрный пояс по карате и работает с детьми.

Руководство Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области намерено направить в прокуратуру обращение с просьбой взять на контроль расследование факта нападения на депутата при исполнении им своих полномочий.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.