Окружающая среда Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 7 по 13 ноября 2020 года

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 7 по 13 ноября 2020 года

© Центральный аппарат

За период с 7 по 13 ноября 2020 года во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) поступили уведомления о появлении 277 очагов особо опасных болезней из 18 стран мира.


За прошедший период были выявлены новые очаги африканской чумы свиней в Германии (23 очага), Венгрии (16 очагов), Латвии (7 очагов), Румынии (37 очагов) и в Украине (2 очагов), а также в Лаосе (10), Мьянме (1) и Южной Корее (22).


На территории ранее благополучных Дании (3), Ирландии (1) и Японии (3) отмечены очаги высокопатогенного гриппа птиц, которые также зарегистрировали ветеринарные службы Великобритании (2), Германии (108 очагов), Израиля (1 очаг) и Нидерландов (24).


Новые очаги блютанга выявлены в Болгарии (8) и Македонии (7 очагов).


Случаи коронавирусной инфекции COVID-19 у животных-компаньонов продолжают регистрироваться на территории Японии (1 очаг), также зафиксировано заражение зоопарковых животных (тигров) в США в штате Теннесси (1 очаг).


Специалисты Информационно-аналитического центра при ФГБУ «ВНИИЗЖ» продолжают следить за развитием эпизоотической ситуации в мире среди животных. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте Россельхознадзора в разделе «Эпизоотическая ситуация», «Сообщения ИАЦ» http://www.fsvps.ru/fsvps/iac/messages/. 

Источник: Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.