Общество Федеральная служба исполнения наказаний

102 заказа на поставку мебели на 138 миллионов рублей с начала года получила ИК-13 ГУФСИН России по Свердловской области

ИК-13 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области с начала 2020 года получила 102 заказа на поставку продукции для государственных, муниципальных нужд и федеральных органов исполнительной власти на общую сумму более 138 миллионов рублей.

Такого результата удалось добиться, в том числе за счёт приобретения нового и современного оборудования. В рамках доведенных лимитов бюджетных обязательств по реализации федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы 2018-2026 годы» в 2020 году ГУФСИН России по Свердловской области было приобретено оборудование для металлообработки – гидравлическая гильотина и гидравлический листогибный пресс.

Приобретенное оборудование установлено на производственном объекте исправительной колонии №13.

На сегодняшний день станочный парк участка по производству мебельной продукции состоит из 99 единиц современного, высокотехнологичного оборудования, что позволило трудоустроить 146 осужденных. В ассортимент выпускаемой продукции входит мебель для дома и офиса, специализированных организаций, для образовательных учреждений и детских садов, кресла и стулья, всего насчитывается более 100 наименований.

Первым объектом, оборудованным ученической мебелью на 3 миллиона рублей, произведенной благодаря приобретенному оборудованию по федеральной целевой программе, стала средняя общеобразовательная школа №6 г. Сургут.

102 заказа на поставку мебели на 138 миллионов рублей с начала года получила ИК-13 ГУФСИН России по Свердловской области

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.