Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

В Магадане спасатели и авиаторы МЧС России провели тренировку по спускам из вертолета в ночное и дневное время

Спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России и экипаж вертолета Ми – 8 МТВ Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России провели тренировку по спускам с борта воздушного судна с применением спусковых устройств. Тренировка началась в светлое время суток, затем спасатели и авиаторы сделали перерыв и продолжили тренировку уже в ночное время.

Днем спасатели отработали спуски на открытую площадку, ограниченную площадку и на лес. Затем вертолет вернулся на базу отряда, где спасатели совершили спуски на крышу 4-х-этажного здания.

Вторая часть тренировки проходила в ночное время. В условиях темного времени суток спасатели произвели спуски на ограниченную площадку, на лес, на крышу здания. 

Спуски из вертолета отрабатывались не просто в ночное, но и холодное время. Температура в эти дни опускается ниже 20 градусов. 

Всего вертолет совершил 6 подъемов, в тренировке участвовали 10 спасателей, которые в общей сложности выполнили 68 спусков.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.