Новости Окружающая среда Федеральное агентство по недропользованию

В Роснедрах прошло V заседание Рабочей группы в области геологии и горной промышленности в рамках XVIII сессии Межправительственной российско- кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству

12 ноября 2020 года в формате видеоконференции в Роснедрах состоялось V заседание Рабочей группы в области геологии и горной промышленности в рамках XVIII сессии Межправительственной российско-кубинской комиссии и по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

В заседании с российской стороны приняли участие представители Федерального агентства по недропользованию и подведомственных ему институтов: ЦНИГРИ, ИМГРЭ, ВИМС и ВСЕГЕИ.

С кубинской стороны в заседании участвовали представители Министерства энергетики и горнодобывающей промышленности Республики Куба (MINEM) и кубинских геологических компаний GeoMinera, S.A. и IGP.

Российскую делегацию Рабочей группы возглавил заместитель руководителя Федерального агентства по недропользованию Сергей Алексеевич Аксенов, кубинскую — заместитель министра энергетики и горнорудной промышленности Республики Куба Юрий Виамонтес Лазо.

В ходе заседания стороны проинформировали друг друга о ходе выполнения решений, зафиксированных в Протоколе IV заседания Рабочей группы в области геологии и горной промышленности.

Представители России и Кубы отметили положительные результаты по выполнению двусторонних договоренностей, достигнутых в ходе IV заседания Рабочей группы в области геологии и горной промышленности. Были заслушаны предложения российской и кубинской сторон о развитии взаимодействия в области геологии и горнорудной промышленности и определены задачи по развитию дальнейшего сотрудничества, намечены планы на будущее.

Стороны также отметили важность и необходимость взаимодействия специалистов обеих стран в области геологии и недропользования с целью проведения совместных научно-исследовательских проектов. Принято решение о проведении очередного заседания Рабочей группы в 2021 году.

Источник: Федеральное агентство по недропользованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.