Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Уполномоченный по правам ребенка в Тверской области ответила на вопросы осужденных женщин

Уполномоченный по правам ребенка в Тверской области Лариса Мосолыгина провела онлайн-прием по личным вопросам женщин, отбывающих наказание в ИК-5 г. Вышнего Волочка, и содержащихся в СИЗО-1 г. Твери.

В личном приеме также приняла участие врио помощника начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Татьяна Карпова.

Надо отметить, что онлайн-прием осужденных Уполномоченным по правам ребенка проводился в УФСИН России по Тверской области не впервые и за несколько лет доказал свою эффективность. Благодаря видеоконференцсвязи шесть женщин напрямую задали вопросы детскому омбудсмену, а Лариса Мосолыгина уточнила сопутствующие обстоятельства и дала предварительные ответы.

Возвращение родительских прав, возможность передачи приемного сына под опеку бабушки и дедушки, права многодетной семьи на земельный участок и детские пособия – вопросов было много. Женщин интересовало, что они могут сделать, чтобы не потерять связь со своими детьми. Некоторые, рассказывая, не могли сдержать слёз, с трудом подбирали слова.

Всем женщинам Лариса Мосолыгина дала подробные консультации. По наиболее сложным случаям, Уполномоченным по правам ребенка, будут направлены письменные ответы в установленные законом сроки.

Уполномоченный по правам ребенка в Тверской области ответила на вопросы осужденных женщин

Пресс-служба УФСИН России по Тверской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.