Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

Сотрудники МЧС продолжают проводить санитарную обработку социально-значимых объектов в регионах

Оказывая помощь органам власти по борьбе распространения вирусных инфекций на территории субъектов Российской Федерации, сотрудники МЧС России проводят дезинфекцию социально-значимых объектов.

В Красноярске специалисты МЧС, переодевшись в специализированные защитные костюмы, обработали одно из наиболее сложных в санитарно-эпидемиологическом отношении объектов с массовым пребыванием людей – железнодорожный вокзал и прилегающие к нему территории дезинфицирующим средством, содержащим хлорвещество. Концентрация дезсредства утверждена Роспотребнадзором и безвредна для людей и животных.

В Краснодарском крае сотрудниками пожарно-спасательных подразделений была проведена дезинфекция автовокзала г. Анапа, а также железнодорожной Поликлиники №3 г. Тихорецка. На данном объекте ежедневно проходит большой поток людей, в целях недопущения распространения коронавирусной и других инфекций особое внимание было уделено обработке контактных мест пациентов и персонала.

Аналогичные мероприятия провели во Владимирской области. В
г. Гусь-Хрустальный спасатели обработали помещения и территории детских садов. 

А во Владикавказе сотрудниками МЧС были обработаны здание железнодорожного вокзала и прилегающая территория перед прибытием ретро-поезд «Победа». Дезинфекция проводилась с целью максимально обезопасить участников мероприятия, приуроченного к 75-летию Великой Победы.

Ведомство продолжает оказывать помощь органам местного самоуправления в борьбе с вирусными инфекциями, минимизируя риски их распространения на территории регионов.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.