Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Сотрудник ОСН «Зубр» УФСИН России по Псковской области принял участие в программе Псковского агентства информации, посвященной дню образования отделов специального назначения УИС

В свой профессиональный праздник заместитель начальника отдела специального назначения «Зубр» УФСИН России по Псковской области Александр Карпов в специальном проекте Псковского Агентства информации рассказал о ежедневных буднях сотрудников подразделения специального назначения УИС области.

Запись программы прошла в исторической части города – на берегу реки Псковы, рядом с Гремячей башней, в районе которой и располагается база псковского спецназа «Зубр». В ходе разговора с ведущим программы Александром Машкариным заместитель командира ОСН рассказал о боевом пути «Зубра», командировках в «горячие» точки и контртеррористических операциях, в которых отделу приходилось принимать участие.

Также собеседники поговорили о традициях, которые за много лет сложились в подразделении. Так, ежегодно 8 и 16 марта сослуживцы вспоминают Героя России Алексея Ширяева и обладателя Ордена Мужества Владислава Байгатова, погибших в 2000 году во время очередной служебной командировки на Северный Кавказ.

Откуда прошло название «Зубр»? Кто сможет попасть на службу в спецназ? Какие виды подготовок проходят бойцы? Каким образом можно попасть в военно-патриотический клуб «Зубренок», и есть ли преимущества у его воспитанников перед сверстниками при поступлении в учебные заведения после окончания школы? На эти и многие другие вопросы услышат подробные ответы зрители программы «ПАИ Live».

В завершение встречи подполковник внутренней службы поздравил своих сослуживцев и коллег из разных уголков страны с профессиональным праздником и пожелал всем крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и спокойных будней.

Пресс-служба УФСИН России по Псковской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.