Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов подвел итоги уходящей недели

Сергей Миронов подвел итоги уходящей недели

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов специально для НСН подготовил топ главных, на его взгляд, новостей уходящей недели.

Закончилась война в Нагорном Карабахе

Президент России Владимир Путин, а также лидеры Армении и Азербайджана подписали совместное заявление о прекращении огня в Карабахе.

Сергей Миронов: «Это, безусловно, стало главной международной новостью на этой неделе. Очередной виток многолетнего конфликта на этот раз закончился в пользу Азербайджана. Это закономерный итог безответственной политики армянского премьера Пашиняна, который допустил втягивание страны, жителей Нагорного Карабаха в военную авантюру. Напомню, что к власти он пришел на волне антироссийских лозунгов и прозападных настроений. Но Запад-то в трудную минуту Пашиняну не помог. Тогда как Россия фактически спасла их от полного краха и направила в зону конфликта своих миротворцев. Хочется верить, что больше там никто не будет заниматься подстрекательством и провокациями».

Госдума утвердила новых министров и вице-премьера

В Правительстве произошли кадровые перестановки. Александр Новак утверждён на пост вице-премьера по ТЭК и промышленности, Александр Козлов занял должность главы Минприроды, Ирек Файзуллин получил пост Министра строительства и ЖКХ, Николай Шульгинов стал Министром энергетики. Министром транспорта назначен Виталий Савельев, а Алексей Чекунков отныне возглавляет Минвостокоразвития.

Сергей Миронов: «Это не слишком редкое явление для российского Правительства. Но впервые кандидатов утверждала Государственная Дума. Такое право депутаты получили после принятия поправок к Конституции. Теперь они рассматривают кандидатуру каждого министра в отдельности по представлению премьер-министра. Считаю, что такой порядок формирования Правительства делает его гораздо ближе к народу. К сожалению, в этот самый первый раз рассмотрение проходило в спешке. Тем не менее, депутаты Госдумы одобрили выбор Михаила Мишустина. А вот депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ проголосовали за четырех кандидатов, а по двум воздержались – по Козлову и Савельеву».

Госдума приняла закон о повышении НДФЛ до 15% на доходы свыше 5 млн руб.

Госдума приняла закон о повышении ставки НДФЛ до 15% на доходы граждан, которые зарабатывают более 5 миллионов рублей в год.

Сергей Миронов: «С инициативой о введении прогрессивного налогообложения «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» выступала более десяти лет. Нам все время говорили, что это невозможно, но теперь кризис. И сама жизнь заставляет думать о более эффективных и справедливых решениях. Повышение налога позволит дополнительно собрать в следующем году 60 миллиардов рублей, а через два года – почти 70 миллиардов. Средства будут направлены для лечения детей с тяжелыми, в том числе редкими, так называемыми орфанными заболеваниями. Это благородно и справедливо. Отмечу, что повышенная ставка налога не распространяется на доходы от продажи личного имущества граждан. Речь идет только о стабильном доходе состоятельных россиян, которым стоит проявить социальную ответственность в это непростое время. Кстати, уверен, что 15% мы не ограничимся, и на этом будет настаивать наша партия».

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.