Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: одинокие пенсионеры не должны доплачивать за доставку еды и лекарств

Сергей Миронов: одинокие пенсионеры не должны доплачивать за доставку еды и лекарств

Власти регионов, где введен режим самоизоляции для лиц старше 65 лет, должны выплачивать компенсации одиноким пенсионерам на доставку товаров первой необходимости, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов.

«Ситуация с пандемией коронавируса в России, к сожалению, пока не то что не улучшается, но и становится хуже. Ограничения для граждан преклонного возраста вводятся во все в большем числе регионов. Знаю, что власти некоторых субъектов уже выплачивают компенсации одиноким пенсионерам. Считаю, что такую меру поддержки нужно расширить на все регионы, где вводятся подобные ограничения, то есть где эпидемиологическая ситуация наиболее опасная для людей из группы риска», – сказал Сергей Миронов.

Он пояснил, что из-за пандемии многие жители, а особенно старшего возраста вынуждены прибегать к услугам служб доставки, чтобы получить самое необходимое – продукты и лекарства.

«У одиноких пенсионеров фактически нет выбора – либо иди сам в магазин и подвергай себя опасности заболеть, либо плати курьеру. Или жди «тимуровцев». Кстати, если в магазин надо ехать, то это многим тоже придется делать за свой счет. Убежден, что в такой ситуации государство просто обязано помочь наименее защищенным гражданам», – отметил Председатель партии.

По его словам, размер выплат власти каждого субъекта должны определять самостоятельно, исходя из экономической ситуации в регионе, в том числе из расценок на услуги доставки и уровня инфляции.

«Это не какие-то астрономические суммы. Вместе с тем понимаю, что у некоторых регионов могут возникнуть сложности с выплатой таких компенсаций. В этом случае на помощь должен прийти федеральный центр, чтобы опять не получалось так, что пенсионеры в преуспевающих регионах у нас находятся в привилегированном положении, а остальные – второго сорта», – сказал Сергей Миронов.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.