Окружающая среда Федеральное агентство водных ресурсов

План сотрудничества по обеспечению безопасности жителей Хабаровского края обсудили в Росводресурсах

Реализацию мероприятий по строительству гидротехнических сооружений в Комсомольске-на-Амуре и дальнейшие планы совместной работы по защите населения Хабаровского края от наводнений обсудили в Москве руководитель Федерального Агентства водных ресурсов Дмитрий Кириллов и губернатор региона Дмитрий Дегтярёв.

По данным правительства Хабаровского края, последние годы на фоне участившихся аномальных подъемов уровней рек паводковая ситуация в регионе вызывает беспокойство.

«При выпадении обильных осадков наносится ущерб прибрежным территориям, страдают люди. Нам надо приступать к работам уже в следующем году. Надеемся, что нам удастся получить необходимое финансирование – по примеру того, как нам выделили более 600 млн рублей, чтобы достроить второй и третий этапы гидрозащиты в Комсомольске-на-Амуре», — отметил Дмитрий Дегтярёв.

Как сообщил глава субъекта РФ, региону также необходимо провести ряд расчисток русел рек (Красная, Черная, Полежаевка, Правая Березовая, Силинка, Эльбан, Тумнин, Худями, Кия).

Дмитрий Кириллов в ходе встречи подчеркнул необходимость концентрации внимания и сил субъекта РФ на реализации текущих мероприятий. Региону предстоит завершить строительство инженерной защиты территории г.Комсомольска-на-Амуре — единого комплекса защитных ГТС, состоящего из этапов «Инженерная защита пос. им.Менделеева», «Инженерная защита пос.Победа» и «Инженерная защита микрорайона Парковый и микрорайона Парус».

Кроме того, руководитель Агентства отметил работу региона по установлению границ зон затопления и подтопления: «Защита населения от негативного воздействия вод – это комплексная работа, требующая тщательного контроля и соблюдения сроков. На сегодняшний день в ЕГРН внесены данные о границах потенциально опасных зон в отношении 85 населенных пунктов из 96» — добавил Дмитрий Кириллов.

 

13.11.2020 Пресс-служба Росводресурсов

Скачать файл:
Скачать [.docx 31.73 кб.]

Источник: Федеральное агентство водных ресурсов

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.