Министерство по развитию Дальнего Востока Экономика

Магаданские самбисты получили новый комфортабельный автобус

Магаданские самбисты получили новый комфортабельный автобус

Отделение Общероссийской физкультурно-спортивной организации «Всероссийская Федерация самбо» в Магаданской области получило новый 53-местный автобус для перевозки детей-спортсменов. Автобус был приобретен по поручению Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева на средства «Единой субсидии» из федерального бюджета.

В рамках визита в Магаданскую область в марте 2020 года Юрий Трутнев встречался со спортсменами, и самбисты обратились к вице-премьеру и губернатору с просьбой оказать помощь в покупке автобуса для перевозки детей. Спортсмены рассказали Юрию Трутневу как планируется задействовать автобус, сколько детей будут заниматься, как это поможет развивать федеральный проект «самбо в школу». «Надо поддерживать тех, кто хочет заниматься спортом, вести здоровый образ жизни. И особенно тех, кто работает с детьми и молодежью. Помогает им стать сильнее и воспитать в себе спортивный дух. Кто старается сделать Дальний Восток лучше», – подчеркнул вице-премьер. Решение о выделение средств на приобретение автотранспорта для спортсменов Колымы было утверждено в апреле 2020 года на заседании Правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке.

Современный брендированный автобус доставили морем из Владивостока в Магадан. Вице-президент федерации самбо Магаданской области Роман Коробков отметил, что новый комфортабельный автобус позволит привлечь больше детей к занятиям самбо и доставлять их на тренировки из самых отдаленных районов города. «У нас уже есть несколько наработок – провели переговоры с директорами школ и три учреждения образования уже подтвердили свою готовность присоединиться к федеральному проекту «Самбо в школу». Мы забираем параллели классов, которые будут работать по этому направлению трижды в неделю – это полноценное расписание занятий. Будем собирать ребят из самых отдаленных частей города и подвозить их на тренировки в главный зал и обратно. Кроме того, планируем выезжать на открытые тренировки в детский дом поселка Ола. По предварительным подсчётам это позволит охватить около 300 детей. Свои коррективы в наш образовательный и тренировочный процессы внес коронавирус. Мы были вынуждены пересмотреть варианты расписания занятий, тренировки сейчас посещает усеченный состав детей. Но помимо занятий самбо сейчас мы включили тренировки по ОФП с соблюдением дистанции. Самое печальное, что мы не можем проводить соревнования сами и выезжать на них в другие регионы. Год без стартов – это тяжело», – рассказал Роман Коробков.

По словам губернатора Магаданской области Сергея Носова, на развитие материально-технической базы регионального отделения федерации самбо в 2021 году будет выделено 600 тысяч рублей. Средства направят на закупку экипировки и инвентаря для спортсменов. Кроме того, в следующем году, на прилегающей к зданию главного зала федерации самбо территории, будет оборудована спортивная площадка с различными тренажерами.  Также по поручению губернатора тренеры пройдут переобучение и повышение квалификации.

Ранее Юрий Трутнев отмечал, что боевые искусства и единоборства стали частью российской спортивной культуры. По словам вице-премьера, Президентом РФ Владимиром Путиным поставлена задача вовлечь более половины населения страны в регулярные занятия спортом. Боевые искусства в этом направлении имеют огромный потенциал, по мнению полпреда.

Отметим, что на средства «Единой субсидии» в Магадане уже завершен первый этап строительства Парка «Маяк», проведен капитальный ремонт двух больниц, приобретено оборудование для четырех учреждений среднего специального образования. До конца 2020 года будут построены еще два спортивных комплекса в Магадане и поселке Ола. А в рамках национального проекта «Демография» в посёлке Палатка идет строительство физкультурного комплекса с игровым залом. В Магадане строители завершают возведение фундамента универсального спортивно-оздоровительного комплекса «Президентский».

Справочно: Одним из важнейших направлений в работе Магаданского регионального отделения Всероссийской Федерации самбо является популяризация и развитие самбо на территории региона. В 2017 году впервые на территории Колымы был принят федеральный проект «Самбо в школу». Первоначально проект стартовал на базе Лицея №1 им. Н. К. Крупской. После успешной реализации проект продолжен в других образовательных учреждениях Магадана и области. В настоящий момент по федеральному направлению «Самбо в школу» работают три образовательных учреждения: Лицей № 1 им. Н.К. Крупской, средняя школа №28, Лицей эколого-биологический №27. В каждом учебном заведении оборудован спортивный зал, обеспечивающий комплексные занятия самбо и физической подготовкой, с каждым годом увеличивается материально-техническая база Всероссийской Федерации Самбо. Общее количество учеников, охваченных федеральным проектом самбо в школу в 2018-2019 учебном году составило более 300 человек. В новом учебном году планируется дальнейшее развитие проекта и включение новых образовательных организаций. К началу 2020 года общая численность спортсменов Магаданского областного региональное отделение общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Всероссийская Федерация Самбо» составляла более 550 человек.

 

 

Источник: Министерство по развитию Дальнего Востока

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.