Общественная палата Общество

Госдума в первом чтении приняла законопроект «О молодежной политике в Российской Федерации»

Госдума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении законопроект «О молодежной политике в Российской Федерации», которым, в частности, предлагается увеличить предельный возраст молодежи — с нынешних 30 до 35 лет.

Проект о молодежной политике внесла в нижнюю палату парламента группа сенаторов и депутатов летом 2020 года. Он разработан в целях развития поправок к Конституции. Подробнее>>

Госдума в первом чтении приняла законопроект «О молодежной политике в Российской Федерации»

13.11.2020 17:13

Юлия Оглоблина

«Как представитель молодежной общественной организации я убеждена, что этот законопроект очень нам необходим. С молодежью необходимо выстраивать грамотную профориентацию, помогать в самореализации, подключать к участию в жизни страны, чтобы они чувствовали себя ее частью и вместе со старшим поколением строили ее будущее.

Но и особенно приятно, что принятие закона — это продолжение внесенной в Конституцию поправки о молодежной политике, которую мы вместе с лидерами других молодежных общественных объединений инициировали в начале года.

Теперь согласно документу молодежная политика входит в правовое поле РФ, а молодыми людьми будут считаться люди до 35 лет. Для работы с молодежью будут определены полномочия органов государственной власти и местного самоуправления. Закрепляются основные цели, принципы и направления молодежной политики. Определяются основные понятия, такие как “молодежь”, “молодая семья”, “молодежные общественные объединения”.

Безусловно, он еще будет дорабатываться ко второму чтению, но основа уже принята, и это не может не радовать!»

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.