Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов провел видеоконференцию с руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергеем Данквертом

Сергей Миронов провел видеоконференцию с руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергеем Данквертом

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов провел видеоконференцию с руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергеем Данквертом.

Политик поинтересовался, как обстоят дела с ввозом санкционной продукции, фальсификата и другими нарушениями в сфере перевозок, напомнив собеседнику его слова о том, что «наши контрабандисты стали более изощренными».

Сергей Данкверт сказал, что реальное выявление нарушений в области перевозок на сегодня составляет от 3% до 5%.

«Весь вопрос в том, что после того, как мы сделали единое экономическое пространство наше Евразийское сообщество функционирует, с одной стороны, как благо, а с другой стороны – это повышенная ответственность, поскольку все таможенные процедуры проходят на территории Белоруссии», – отметил он. Причем, ситуация с растениеводческой и с животноводческой продукцией напрямую зависит от того, были введены карантинные меры или нет.

По его словам, после введения ветеринарных сертификатов ситуация изменилась и дополнительный контроль в виде плановых проверок стал избыточен.

«У нас проверки должны в первую очередь исходить из анализа электронных систем. То есть, если мы видим в электронной системе животноводческую продукцию, которая вызывает сомнение, это может быть, как в Белоруссии, так и в других странах и внутри РФ. По анализу мы можем определить – вызывает ли это высокие риски. Потому что дальше любая ветеринарная продукция проходит проверку и сопровождается документами о лабораторных исследованиях», – пояснил Сергей Данкверт, напомнив, что сейчас готовая ветеринарная продукция сопровождается сертификатами, чего до 1 ноября 2019 года не было. Поэтому теперь можно сразу понять, например, молоко натуральное или разведенное сухое.

Парламентарий согласился с тем, что произошли существенные изменения, в результате которых контроль за качеством привозной растениеводческой и животноводческой продукции улучшился, но расслабляться рано, поэтому необходимо предпринять усилия для того, чтобы выявление фальсификатов и санкционных товаров стало более продуктивным.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.