Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Психологи ИК-11 ГУФСИН России по Иркутской области помогают осужденными женщинам вернуть утраченное чувство материнства

В ИК-11 (п. Бозой Эхирит-Булагатского района) психологи внедрили в работу специальную психокоррекционную программу «Цветы жизни», направленную на сохранение или восстановление у осужденных женщин утраченного чувства материнства, развитие отношений родителей с детьми и профилактику социального сиротства.

— Ресоциализация осужденных женщин затрудняется тем, что их социальные и семейные связи распались, утрачена эмоциональная связь с детьми. Многие матери, вернувшиеся из мест лишения свободы и вставшие на путь исправления, нуждаются в помощи, так как испытывают чувство растерянности и непонимания своего ребенка. Поэтому мы изучили опыт работы с осужденными матерями и внедрили в работу специальную программу, — говорит начальник психологической лаборатории ИК-11 Татьяна Зивко.

Психокоррекционную программу «Цветы жизни» разработали в УФСИН России по Республике Бурятия, она включает 12 занятий продолжительность по 40-50 минут. Занятия проводятся один раз в неделю. Срок реализации программы три месяца.

На начальном этапе и после окончания занятий психологи проведут психодиагностику осужденных, чтобы оценить эффективность проведенной работы.

Пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.