Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Производство по переработке полимеров в ИК-10 УФСИН России по Тверской области включено в «Территориальную схему обращения с отходами»

В текущем году в исправительной колонии №10 УФСИН России по Тверской области проведена работа по включению сведений о размещенных на территории учреждения объектах обработки и утилизации отходов в «Территориальную схему обращения с отходами Тверской области».

В территориальной схеме отражена деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению отходов на территории Тверской области. В соответствии со схемой осуществляется обращение с отходами, в том числе и твердыми коммунальными отходами.

На протяжении нескольких лет в ИК-10 действует участок по переработке полимерных материалов. На участке установлено технологическое оборудование, которое позволяет осуществлять переработку твердых коммунальных отходов. Объем продукции составляет до 60 тонн в месяц. При этом в учреждении производят не только полуфабрикат в виде пластиковой крошки и гранул, но и различные изделия: наборы шпателей, решетки для бассейна, наколенники и другие.

В настоящее время на данном производстве трудятся 30 осужденных. Изготовление продукции из вторичного сырья приносит учреждению немалую прибыль – около 4 млн. рублей в год.

Весь рабочий процесс направлен не только на своевременное исполнение заказа, но и на повышение профессиональных навыков трудоустроенных осужденных, что позволяет им своевременно погашать исковые обязательства по исполнительным документам.

Пресс-служба УФСИН России по Тверской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.