Общественная палата Общество

Президентские выборы в США — 2020: сравнивая российский и американский опыт общественного наблюдения

Президентские выборы в США — 2020: сравнивая российский и американский опыт общественного наблюдения

Российские и американские эксперты проанализируют завершившуюся избирательную кампанию в США

12 ноября в 17:00 на платформе Zoom начнется онлайн-конференция «Наблюдение за выборами: уроки американской президентской кампании», организованная членами Общественной палаты России.

Организатор — Координационный совет при Общественной палате Российской Федерации по общественному контролю за голосованием.

Участники конференции планируют определить роль наблюдения на выборах президента США в 2020 году в выявлении нарушений при голосовании, рассмотреть использованные механизмы и акторов наблюдения, а также провести сравнительный анализ российского и американского опыта в сфере электорального мониторинга.

В частности, на онлайн-конференции планируется обсудить проблемы прозрачности и легитимности процедур наблюдения на прошедших президентских выборах в США; рассмотреть аспекты влияния досрочного и дистанционного голосования на результаты выборов; проанализировать примеры цензуры и социального манипулирования со стороны ИТ-гигантов и их влияние на президентскую гонку; а также на основе результатов анализа выявить актуальные для института общественного наблюдения в России в этой связи направления развития.

К участию в конференции приглашены члены Общественной палаты России, общественные деятели и эксперты в сфере наблюдения за выборами с российской и американской стороны. 

Ключевые спикеры:

  • Максим Григорьев — председатель Координационного совета при Общественной палате Российской Федерации по общественному контролю за голосованием;
  • Александр Малькевич — первый заместитель председателя Координационного совета при Общественной палате Российской Федерации по общественному контролю за голосованием;
  • Алена Булгакова — заместитель председателя Координационного совета при Общественной палате Российской Федерации по общественному контролю за голосованием;
  • Мария Бутина — член Общественной палаты Российской Федерации;
  • Кеннет Косгроув — профессор политологии и правовых исследований в Университете Саффолка (США);
  • Трей Худ — профессор факультета политологии Университета Джорджии;
  • Брюс Маркс — основатель и исполнительный участник юридической фирмы «Маркс и Соколов», бывший сенатор от штата Пенсильсвания, советник избирательной кампании Дональда Трампа в 2016 году.

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.