Общественная палата Общество

Президент РФ утвердил перечень поручений по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта

Среди поручений есть и те, где отмечены уточнения конкретно по сельским территориям.

Так, Правительству Российской Федерации поручается:

а) доработать с учетом предложений Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта и утвердить стратегию развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2030 года и план мероприятий по ее реализации, предусмотрев в том числе:

  • создание объектов спортивной инфраструктуры (преимущественно малобюджетных и плоскостных спортивных сооружений) по месту учебы, месту работы, месту жительства и месту отдыха граждан в соответствии с нормативами и нормами обеспеченности населения такими объектами и достижение достаточного уровня развития спортивной инфраструктуры (в том числе в сельской местности);
  • приведение в нормативное состояние имеющихся объектов спортивной инфраструктуры и обеспечение их эффективного использования (в том числе в сельской местности). Подробнее>>
Президент РФ утвердил перечень поручений по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта

12.11.2020 15:54

Юлия Оглоблина

«Мы рады, что в перечне Президента РФ появилась такая конкретизация. Надеемся, что при рассмотрении поручений органы исполнительной власти учтут это уточнение и сельским территориям будет уделено должное внимание.

Во многих госпрограммах, поручениях Президента РФ предусматривается развитие в том числе и сельских территорий. Однако это редко бывает четко прописано. Поэтому трудно отследить по результатам, какой бюджет по факту выделили на село».

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.