Министерство по развитию Дальнего Востока Экономика

Очередной дом с квартирами по доступной цене сдал резидент СПВ «Восточный луч» во Владивостоке

12 ноября компания-застройщик «Восточный луч» торжественно открыла дом №2 в ЖК «Зелёный угол» (вторая очередь). Ключи от новых квартир получают 200 семей. Резидент свободного порта Владивосток реализует проект по строительству доступного жилья по соглашению об инвестиционной деятельности с Корпорацией развития Дальнего Востока.

Мероприятие объединило сразу два значимых события для жителей комплекса. Во-первых, сдача 200-квартирного дома, во-вторых, представление нового инфраструктурного объекта — асфальтированной дороги, ведущей от рынка «Ближний» к домам «Зелёного угла», созданной за счет застройщика.

Очередной дом с квартирами по доступной цене сдал резидент СПВ «Восточный луч» во Владивостоке

Мероприятие прошло с соблюдением всех санитарных требований. В церемонии приняли участие представители городских властей и директор департамента резидентской политики АО «КРДВ» Сергей Скалий. Вместе с генеральным директором ООО «СЗ «Восточный луч» Владиславом Дарьинским гости торжественно перерезали красную ленту, символизирующую завершение строительного этапа жилого дома и дороги, и осмотрели данные объекты.

В настоящее время застройщик выполняет передачу ключей. В свою очередь собственники делают ремонт квартир.

Очередной дом с квартирами по доступной цене сдал резидент СПВ «Восточный луч» во Владивостоке

«Мы очень благодарны «Лучу» за столь быстрые сроки строительства. Когда с мужем выбирали застройщика, выбор пал на компанию «Восточный луч», так как у них на тот момент были успешно завершённые проекты, причём, с опережением графика и, конечно, привлекла цена за квадратный метр. Но мы и мечтать не могли, что дом сдадут на год раньше. Конечно, сейчас ждут хлопоты по ремонту и переезду, но это мелочи. Да и детям здесь раздолье, просто огромные детские площадки, мои знакомые приезжают сюда из соседних домов просто погулять с детьми», — делится впечатлениями новосёл дома Ольга Малахова.

Девиз компании «Восточный луч» — «Достойное жильё по доступным ценам». Застройщику удаётся удерживать стоимость за квадратный метр ниже рыночной стоимости даже в условиях нестабильной экономической ситуации и пандемии коронавируса. Поэтому квартиры пользуются популярностью преимущественно у молодых семей с детьми. Также застройщик проработал систему скидок для новосёлов, чтобы на этапе переезда ремонт оказался доступен семейному бюджету.

Очередной дом с квартирами по доступной цене сдал резидент СПВ «Восточный луч» во Владивостоке

«Это уже пятый по счёту дом, сданный в ЖК «Зелёный угол». Здесь мы опередили график на 12 месяцев. Также в этом году начали строительство ещё одного дома. Проект отличается, это уже будет 25-этажное здание. Сейчас параллельно мы ведём строительство ЖК «Восточный луч» в микрорайоне Снеговая Падь. Буквально на днях мы и там сдали 19-этажный дом, и также опередили сроки. Из ближайших планов — начало строительства большого проекта, под который выделено 22 гектара», — сообщил генеральный директор ООО «СЗ «Восточный луч» Владислав Дарьинский.

Очередной дом с квартирами по доступной цене сдал резидент СПВ «Восточный луч» во Владивостоке

Вместе с домом №2 в ЖК «Зелёный угол» (вторая очередь) инвестор построил семь жилых домов в двух микрорайонах Владивостока, квартиры получили 1126 семей, в декабре количество построенных квартир увеличится до 1326. До конца года застройщик планирует сдать ещё один объект. Сегодня три дома находятся в активной стадии строительства. К возведению еще шести домов компания планирует приступить в ближайшее время.

«Выполняя комплексную застройку города, компания «Восточный луч» уже инвестировала в проект 2,5 млрд рублей. Всего по соглашению с управляющей компанией объем вложенных инвестиций составит более 10 млрд рублей. Каждому предпринимателю, который хочет вести бизнес на преференциальных территориях ТОР и СПВ доступны разносторонняя административная поддержка и налоговые преференции, широкий набор сервисов и услуг Корпорации развития Дальнего Востока», — отметил директор департамента резидентской политики АО «КРДВ» Сергей Скалий.

Очередной дом с квартирами по доступной цене сдал резидент СПВ «Восточный луч» во Владивостоке

В конце октября Корпорация развития Дальнего Востока предоставила компании «Восточный луч» право на использование товарного знака «Сделано в ТОР СПВ Дальний Восток». Застройщик стал 50-м резидентом, заключившим соглашение на использование знака, и уже приступил к маркировке фасадов своих домов.

Часть квартир компания «Восточный луч» реализует в рамках программы «Дальневосточная ипотека». На сегодняшний день по ней застройщик заключил более 160 договоров. По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, в целом по ДФО на сегодняшний день 13 банков-участников программы заключили 12774 договора на получение «дальневосточной ипотеки». Общая сумма выданных с момента старта программы средств составила 45,2 млрд рублей со средним размером кредита в 3,54 млн рублей. Среди регионов ДФО в тройку лидеров по числу предоставленных кредитов входят: Приморский край, где выдано 3613 кредитов на общую сумму 13,8 млрд рублей, Республика Саха (Якутия) – здесь заключено 2998 льготных договоров на сумму 11,4 млрд рублей, и Хабаровский край, где выдано 1758 кредитов на сумму 6,3 млрд рублей.

На сегодняшний день резиденты свободного порта Владивосток по соглашениям с Корпорацией развития Дальнего Востока уже инвестировали в экономику ДФО 167,4 млрд рублей, создав более 17,6 тыс. рабочих мест. Количество резидентов СПВ в настоящее время составляет 2100. Общая стоимость реализуемых инвесторами проектов превышает 1 трлн рублей, в результате их полного выполнения будет создано свыше 85 тыс. рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации по развитию Дальнего Востока

 

Источник: Министерство по развитию Дальнего Востока

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.