Общественная палата Общество

Объявлены победители IX Международной премии МИРа за добрые дела

Объявлены победители IX Международной премии МИРа за добрые дела

12 ноября 2020 года в Общественной палате РФ состоялась торжественная церемония вручения IX Международной премии МИРа за добрые дела жителям России и соотечественникам.

Премия МИРа — это конкурс, направленный на выявление современных героев, людей, которые своим примером способны мотивировать окружающих на добрые дела, среди граждан Российской Федерации и соотечественников. Это способ выразить признательность и отдать дань уважения современным и будущим героям страны.

Конкурс проводится Общероссийской молодежной общественной организацией «МИР» с 2012 года. В 2020 году организаторы получили рекордное количество заявок из-за рубежа, в том числе из Финляндии, Великобритании, Индии, Италии, Македонии и Японии. Номинантами премии стали участники из 70 регионов России и 17 стран мира.

«В этот день мне хочется сказать слова благодарности! Во-первых, вам, дорогие участники конкурса. Благодаря вам наш конкурс растет и развивается и у нас есть стимул работать дальше! Большое спасибо Общественной палате Российской Федерации, которая согласилась принять нас здесь и предоставить площадку для проведения церемонии. В этом году мы поставили себе цель впервые провести церемонию не в Санкт-Петербурге, а в Москве. И у нас это получилось. Получилось благодаря нашим друзьям, нашим партнерам, которым я также хотела бы сказать большое спасибо!» — заявила руководитель Общероссийской организации «МИР», член Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Кристина Федосеева в начале торжественной церемонии.

Победителей поприветствовал народный артист России актер и режиссер театра и кино Андрей Соколов.

«Хочу всех поздравить с тем, что, несмотря на все трудности и испытания, эта премия в 2020 году состоялась в таком замечательном месте. Я имел честь принимать в ней участие неоднократно. Хочу сказать большое спасибо организаторам и большое спасибо всем тем, кто отправляет заявки. Пускай победитель только один, но ваше участие в этом добром деле уже само по себе награда», — сказал он, вручив символ премии МИРа — хрустальный шар — победительнице конкурса в номинации «Добрые новости».

В 2020 году победителями стали:

o    в номинации «Добрые новости» — Анастасия Рычагова, Москва;

o    в номинации «Здравая инициатива» — Галина Генинг, Москва;

o    в номинации «Добрая организация года» — Марина Водянова, Пермский край;

o    в номинации «Экологическая ответственность» — Алина Можачкина-Грибанова, Пензенская область;

o    в номинации «Подвиг» — Ольга Кривцова, Воронежская область;

o    в номинации «Корпоративное добровольчество» — Светлана Рогова, Санкт-Петербург;

o    в номинации «Народная премия» — Оксана Селендеева, Москва;

o    в номинации #Вопреки — Никита Ванков, Краснодарский край.

Почетными гостями мероприятия стали первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию, председатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев; член Комиссии ОП РФ по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности, член Общественной палаты города Москвы, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров Вадим Ковалев; исполнительный директор АО «ОДК-Климов», член Общественной палаты Санкт-Петербурга Герой СССР Александр Ватагин; генеральный директор юридической компании «Дельфи», помощник депутата Госдумы РФ Николая Валуева, заместитель председателя комитета по экологии «Деловой России» Наталья Беляева; директор по фандрайзингу фонда «Нужна помощь» Софья Жукова; художественный руководитель Московского государственного музея С.А. Есенина Владислав Маленко.

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.