Министерство строительствa и жилищно-коммунального хозяйства Экономика

На Сахалине и Курилах до конца 2020 года отремонтируют 226 дворов

На Сахалине и Курилах до конца 2020 года отремонтируют 226 дворов

За счет национального проекта «Жилье и городская среда» в регионе преобразили 206 дворов. В ближайшее время работы завершат еще в двадцати. На капитальный ремонт придомовых территорий направлено 1,4 млрд рублей.

«Мы четыре года ждали момента, когда наш двор включат в программу по благоустройству. Раньше здесь был пустырь, а теперь повсюду установлены скамейки, детские и спортивные площадки, пешеходные тротуары. Место превратилось в полноценную зону отдыха для горожан всех возрастов. Особенно важно, что проектировщики нас услышали и учли все пожелания», – поделился житель Южно-Сахалинска Виктор.

Общественное пространство на дворовой территории домов № 184, 186, 186А по проспекту Мира и домов № 53 и 55 по проспекту Победы преобразилось на площади 18 тыс. кв. м. Обустроены тротуары, высажены кустарники и молодые деревья. Интерактивная зона отдыха включает несколько секторов — это детские и спортивные площадки с современным игровыми модулями и тренажерами.

Довольны качеством ремонта и жители домов № 155 и 157 по улице Амурской. Здесь в три раза увеличили число парковочных мест.

«Проблем с тем, куда поставить машину, стало значительно меньше. Особенно приятно, что подрядчики даже по ходу ремонта прислушивались к нашему мнению и шли навстречу», – рассказала жительница Южно-Сахалинска Анна.

«Все это — хорошие примеры взаимодействия проектировщиков и подрядчиков с жителями. Все работы нужно обязательно согласовывать с теми, кто проживает во дворах. Задача представителей власти всех уровней – выстраивать работу так, чтобы сахалинцам и курильчанам было комфортно. А качество жизни – это как раз то, что мы видим каждый день, выходя из подъезда своего дома», – подвел итог рабочей поездки губернатор Валерий Лимаренко.

Источник: Министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.