Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

Камчатская специализированная пожарно-спасательная часть признана лучшей в России в 2020 году

В этом году специализированная пожарно-спасательная часть города Петропавловска-Камчатского заняла первое место по России. Это уже не первое признание профессионализма сотрудников СПСЧ. За 30 лет своего существования часть не единожды становилась лучшей как среди пожарно-спасательных подразделений Дальнего Востока, так и по всей стране.

В специализированной пожарно-спасательной части работают пожарные, спасатели, водолазы и кинологи. Кроме того, имеется служба радиационной, химической и биологической защиты, беспилотной авиационной системы. Главное отличие подразделения в том, что пожарные-спасатели кроме тушения возгораний, проводят аварийно-спасательные работы на транспорте, на водных объектах, участвуют в ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Многие спасатели имеют допуски для работы в горах, на высотных зданиях и объектах, а также владеют правом десантироваться с вертолётов. Многие сотрудники являются нештатными водолазами, имеющими допуск работы до глубины 20 метров.

В 2020 году спасатели неоднократно работали в составе аэромобильной группировки на поисково-спасательных и аварийно-спасательных работах, были задействованы в мониторинге обстановки на побережьях Камчатки, дезинфекции социально-значимых объектов региона.

Бойцы специализированной пожарно-спасательной части весь год работали максимально с отдачей, неоднократно им приходилось действовать в экстремальных условиях и рисковать жизнью, и они, как высокие профессионалы сделали всё для спасения людей и защиты населения.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.