Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Врио начальника УФСИН России по Республике Саха (Якутия) и главный федеральный инспектор по Республике Саха (Якутия) обсудили вопросы трудовой занятости осужденных

Врио начальника регионального УФСИН Василий Седрисев и главный федеральный инспектор по Республике Саха (Якутия) Евгений Корнеев провели рабочую встречу, в ходе которой наметили пути развития производственного сектора исправительных учреждений республики.

На встрече обсудили основные направления деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы региона и актуальные проблемы в сфере трудовой занятости осужденных и социализации освобождающихся из мест лишения свободы граждан.

Василий Седрисев дал краткую характеристику каждому из учреждений, отдельно остановившись на имеющейся многопрофильной производственной базе, в структуре которой функционируют деревообрабатывающий, металлообрабатывающий и швейный цехи, а также цех железобетонных изделий. Кроме того он отметил многолетний опыт работы со сторонними организациями по производству различной товарной продукции, оказанию услуг и достаточную квалификацию осужденных, прошедших обучение в ведомственных профессиональных училищах. Однако при этом он сказал о том, что УФСИН России по Республике Саха (Якутия) стремится к увеличению количества трудоустроенных осужденных, так как это позволит им получить профессиональные навыки и ускорит процесс социализации, и, что не менее важно, осуществить выплаты по исковым обязательствам, в том числе алиментам.

Евгений Корнеев подчеркнул, что получение профессионального образования и трудовая занятость оказывают положительное влияние на лиц, преступивших закон, как в процессе отбывания наказания, так и в последующий период. В целом это способствует снижению количества повторных преступлений и правонарушений.

По итогам диалога стороны приняли решение о необходимости совместной активизации деятельности по заключению контрактов с государственными и муниципальными заказчиками и организациями иных форм собственности. Также Евгений Корнеев сказал о необходимости проведения в ближайшее время совещания с руководителями различных уровней Республики Саха (Якутия), в ходе которого следует рассмотреть возможности республиканской поддержки производственной сферы деятельности исправительных учреждений.

Врио начальника УФСИН России по Республике Саха (Якутия) и главный федеральный инспектор по Республике Саха (Якутия) обсудили вопросы трудовой занятости осужденных   

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.