Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Ветеран УИС Приморского края провела виртуальную экскурсию «Назад в СССР»

Ветеран уголовно-исполнительной системы Наталья Владимировна Горбыль продолжила серию виртуальных путешествий для ветеранов УИС. В этот раз она воссоздала у себя дома эпоху советского времени.

Наталья Владимировна организовывает у себя на балконе тематические выставки и посредством видеосъемки знакомит ветеранов УИС с колоритом разных стран мира. В этом году ее зрители смогли окунуться в атмосферу Франции и познакомиться с культурой Японии.

Ветеран УИС продолжила практику виртуальных экскурсий и через призму собственных воспоминаний, фотографий и различных предметов воссоздала у себя на балконе жизнь и атмосферу советского времени. Каждая деталь выставки имеет свою историю и передает хронику того времени.

Черно-белые фотокарточки, картины, книги, пионерские и комсомольские документы и периодика – все они связаны с детством, юностью и молодостью советского человека. Хрустальная посуда, которая стояла в серванте каждой семьи, сервизы, стационарные часы и сувениры с видами старого Владивостока – все это пропитано духом того времени. У каждого предмета своя история, которую Наталья Владимировна рассказывает с теплотой и юмором. Например, о необычной интерпретации русской чайной церемонии, с которой она столкнулась в одном из ресторанов Японии, про советский телефон из раннего детства, рядом с которым Наталья Владимировна прикрепила фотографию своего отца в 50-е годы с этим же телефоном и сделала надпись – звонок в детство, как символ непрерывной связи с той эпохой.

Экскурсия получилась не только интересной, но и познавательной. Когда смотришь видеоролик, вспоминаешь, как люди жили в то время, что ценили, чем увлекались, как проводили свободное время и о чем мечтали.

Ветеран УИС Приморского края провела виртуальную экскурсию «Назад в СССР»

Ветеран УИС Приморского края провела виртуальную экскурсию «Назад в СССР»

Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.