Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В УФСИН России по Республике Дагестан провели духовно-просветительскую беседу с несовершеннолетними осужденными

Духовно-просветительскую беседу с несовершеннолетними осужденными, отбывающими наказание в Кизилюртовской ВК провели помощник начальника УФСИН России по Республике Дагестан по организации работы с верующими Шамиль Карагишиев, имам мечети им. Саида Афанди г. Кизилюрт Рашид Арацханов и главные специалисты — эксперты отдела мониторинга и анализа религиозной ситуации и профилактики конфликтов на религиозной почве Миннаца республики Иса Темирсолтанов и Абдулгамид Самадов.

— Осужденным не хватает элементарных знаний по основам веры. Они хватают знания из разных книг, из аскетической литературы, пытаются их применить, но безуспешно. Задача представителей духовенства, работающих с осужденными, помочь им обрести духовно-нравственные ориентиры и встать на путь исправления, именно индивидуальные беседы помогают ответить на все самые непростые вопросы человека,- отметил Шамиль Карагишиев.

Важность подобных мероприятий имам мечети им. Саида Афанди г. Кизилюрт Рашид Арацханов подчеркнул цитатой из Корана: «О люди! Воистину, создали Мы вас мужчинами и женщинами и сделали народами и племенами, чтобы вы познавали друг друга. Ведь самый благочестивый из вас перед Аллахом тот, кто наиболее богобоязненный» (Коран, 49:13). «Не вражда, а познание друг друга угодны Всевышнему, — прокомментировал данное место Священного Корана Рашид Арацханов, — а соперничество допустимо только в благочестии и богобоязненности».

В свою очередь представители Управления по делам религий Миннаца региона обратили особое внимание воспитанников колонии на недопущение возникновения конфликтных ситуаций на религиозной почве, проявлений религиозного экстремизма и нетерпимости, на исполнение требований законодательства, их дальнейшее исправление и недопущение повторных правонарушений.

В ходе беседы с представителями духовенства воспитанники колонии получили исчерпывающие ответы на все интересующие их вопросы.

— Духовно-просветительское воспитание – неотъемлемая часть воспитательной работы, которая способствует успешной ресоциализации осужденных, расширению их кругозора, а также укреплению духовно-нравственных ценностей, — отметил помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими, завершая мероприятие.

В УФСИН России по Республике Дагестан провели духовно-просветительскую беседу с несовершеннолетними осужденными

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.