Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В СИЗО-1 УФСИН России по Ярославской области прошло занятие по боди-арту

В рамках работы психокоррекционной студии «Рампа» и в целях совершенствования организации социально-психологической работы с осужденными женщинами, отбывающими наказание в отряде хозяйственного обслуживания СИЗО-1 УФСИН России по Ярославской области, участниц мероприятия познакомили с техникой боди-арта.

Боди-арт – это одна из форм авангардного искусства. В первые это направление появилось в 1960 году. Главный объект боди-арта – тело человека. Содержание работы раскрывается с помощью нанесения на тела различных знаков и рисунков, а также с помощью поз, мимики и жестов.

Сегодня эта техника применяется не только в искусстве, но и в психокоррекционной работе. Во время тренинга на теле человека создаются рисунки – таким образом участники освобождаются от комплексов, обретают уверенность в себе, снимают эмоциональную усталость.

После нанесения рисунка на тело, клиент вместе с психологом анализирует свои внутренние ощущения, после чего это сопоставляется с рисунками, которые участники группы нарисовали на теле участника тренинга. При этом важно и изображение, и краски, которыми рисовали.

— В процессе занятия можно понять, какая именно информация закодирована в человеческом теле, и какие события могут быть привлечены в жизнь благодаря подобной информации, — рассказала начальник психологической лаборатории СИЗО-1 Елена Чебалова. — Палитра цветов влияет на мысли, чувства, поведение и самочувствие человека, следовательно, обладая данными знаниями, можно помочь ему справиться с волнующей ситуацией и скорректировать его поведение.

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.