Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В районах Карелии устанавливают контейнерные площадки, изготовленные в ИК-9 УФСИН России по Республике Карелия

В октябре в администрации Сегежского муниципального района прошло совещание с участием сотрудников УФСИН России по Республике Карелия по вопросам взаимодействия с исправительными учреждениями региона. Основной темой обсуждения стала реализация «мусорной реформы» на территории муниципалитета.

Руководствуясь уголовно-исполнительным законодательством и законодательством о закупках, исправительной колонией №9 освоен выпуск металлических контейнерных площадок закрытого типа для сбора и хранения отходов, а также металлических контейнеров для их накопления.

Преимущество собственного металлообрабатывающего производства заключается в том, что в любой момент разные изделия, в том числе контейнерные площадки, возможно адаптировать как к потребностям заказчика, так и к изменениям в законодательстве, таким как введенные Постановлением Правительства Республики Карелия требования, в части единого стиля контейнерных площадок.

Действуя согласно данными принципам, ИК-9 был принят к исполнению муниципальный заказ Сегежского района на изготовление и монтаж 5 контейнерных площадок.

За время реализации «мусорной реформы» на территории Республики Карелия в исправительной колонии №9 города Петрозаводска было изготовлено 35 контейнерных площадок для 4 муниципальных образований региона. Это позволило обеспечить свыше 10 осужденных работой, а населенные пункты необходимыми местами для сбора отходов.

 В районах Карелии устанавливают контейнерные площадки, изготовленные в ИК-9 УФСИН России по Республике Карелия

Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.