Министерство обороны Оборона и безопасность

В главной базе Северного флота почтили память союзников по антигитлеровской коалиции, погибших в Заполярье

Главная Новости В стране Подробнее

11.11.2020 (17:13)

Сегодня на военном мемориальном кладбище Североморска состоялась церемония возложения венков и цветов к могилам российских, английских и канадского лётчиков, погибших на Кольском Севере в период обороны советского Заполярья от немецко-фашистских захватчиком в годы Великой Отечественной войны.

В мероприятии приняли участие представители управления Северного флота, городской администрации и воспитанники Североморского клуба юных моряков.

В связи со сложной эпидемической обстановкой на церемонию не приехали представители дипломатического корпуса Великобритании.

Памятные мероприятия были проведены с соблюдением масочного режима и социальной дистанции. Несмотря на то, что церемония проходила на свежем воздухе, количество участников было ограничено.

11 ноября в странах британского содружества отмечается как День поминовения воинов, погибших на поле боя. К этой дате приурочены памятные мероприятия возле захоронения лётчиков Королевских ВВС Великобритании на мемориальном кладбище главной базы Северного флота. Они проводятся регулярно, начиная с 1995 года.

Новости по теме:

Метки:

В главной базе Северного флота почтили память союзников по антигитлеровской коалиции, погибших в Заполярье

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.