Общество Федеральная служба исполнения наказаний

УФСИН России по Республике Коми расширяет форматы общения с молодежью в сфере профессиональной ориентации

Сотрудники СИЗО-1 Сыктывкара встретились с учениками одиннадцатых классов средней общеобразовательной школы. В ходе занятия с представителями образовательного учреждения достигнута договоренность о размещении презентационного фильма и электронного буклета для поступающих в вузы ФСИН России в социальной сети  в группах 11-х классов.

Сотрудники отделения профессиональной и служебной подготовки отдела кадров УФСИН России по Республике Коми подготовили электронные визуальные материалы для информирования выпускников общеобразовательных учреждений региона о вузах ФСИН России. Данная информация предлагается представителям школ региона для размещения на страницах в социальных сетях учреждений во время традиционных встреч с учащимися выпускных классов.

Так, 10 ноября сотрудники СИЗО-1 встретились с учениками одиннадцатых классов средней общеобразовательной школы №38 г. Сыктывкара. Начальник отдела кадров и работы с личным составом СИЗО-1 Владимир Хенерин и выпускник Вологодского института права и экономики ФСИН России 2020 года Артём Комлин проинформировали учащихся о возможностях поступления в образовательные организации ФСИН России.

Владимир Хенерин рассказал учащимся о специфике работы в уголовно-исполнительной системе, об учреждениях УФСИН, расположенных в Сыктывкаре. Учащиеся также узнали об имеющихся возможностях поступления в вузы ФСИН России, специальностях, которые получают курсанты ведомственных институтов, требованиях к кандидатам, алгоритме поступления и условиях обучения.

Артем Комлин, проходящий службу в СИЗО-1 после обучения в ведомственном вузе в должности инспектора отдела режима и надзора, рассказал ученикам о личном опыте обучения в вузе ФСИН России, о том, как он поступал в институт и учился:

— О службе в УИС я также как и вы узнал в ходе встречи с сотрудниками УФСИН России по Республике Коми. Меня заинтересовала возможность бесплатного получения высшего образования, а также преимущества обучения и дальнейшего прохождения службы. А еще – возможность заниматься любимым видом спорта в период учебы – рукопашным боем, — рассказал Артем.

48 молодых людей внимательно выслушали рассказы выпускника ВИПЭ ФСИН России и начальника отдела кадров СИЗО-1. Об этом свидетельствовало активное участие учеников в беседе с сотрудниками УИС. Они задали множество вопросов: о порядке прохождения военно-врачебной комиссии, о том, где проходит сдача нормативов по физической подготовке, можно ли ездить за границу, обучаясь в вузе и ряд других. На все заданные вопросы сотрудники дали исчерпывающие ответы.

В завершение встречи представители СИЗО-1 вручили ученикам агитационные буклеты для поступающих в высшие образовательные организации ФСИН России. Также педагогу школы, занимающемуся профориентационной работой, были переданы в электронном виде фильм Вологодского института права и экономики ФСИН России и разработанный агитационный буклет. Данные агитационные материалы будут размещены в социальной сети «ВКонтакте» в группах 11-х классов. Это позволит не только будущим выпускникам школы, но и их родителям подробно узнать интересующую информацию, а также задать вопросы, позвонив по указанным в буклете контактным данным.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.