Окружающая среда Федеральное агентство водных ресурсов

Состоялось XVIII заседание Совместной рабочей группы по оперативному вододелению и мониторингу водных ресурсов Совместной Российско-Азербайджанской комиссии по распределению водных ресурсов трансграничной реки Самур

Делегации сторон возглавили руководитель российской части Рабочей группы, руководитель Западно-Каспийского бассейнового водного управления Росводресурсов Гусейн Курбанчиев. От азербайджанской стороны участников заседания приветствовал руководитель азербайджанской части Рабочей группы, заведующий отделом эксплуатации оросительных систем ОАО Мелиорации и водного хозяйства Азербайджанской Республики Джавадов Аждар Ахмед оглы. В состав делегаций Сторон вошли представители заинтересованных министерств и ведомств России и Азербайджана.

В ходе заседания стороны обсудили актуальные вопросы по оперативному вододелению и мониторингу водных ресурсов трансграничной реки Самур.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции, XVIII заседание Рабочей группы состоялось в формате видеоконференцсвязи.

Стороны отметили, что круглосуточное совместное дежурство на Самурском гидроузле полностью организовано с учётом санитарно-эпидемиологических требований, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции. В связи с ограничением передвижений, установленных на территориях Российской Федерации и Азербайджанской Республики, совместное обследования технического состояния Самурского гидроузла перенесли на более поздний срок.

До настоящего времени, из-за беспрерывной подачи воды в канал, не удалось выполнить работы по очистке от наносов четвертого дюкера водовыпуска в Самур-Дербентский канал. Стороны предпримут все необходимые усилия, чтобы провести очистку в течение осенне-зимней межени.

Ежедневный совместный гидрологический мониторинг на объекте и регулярный обмен информацией проводится в соответствии с Формой для установления подекадных графиков объемов вододеления и экологического пропуска.

 

11.11.2020 Пресс-служба Росводресурсов

Скачать файл:
Скачать [.docx 31.51 кб.]

Источник: Федеральное агентство водных ресурсов

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.