Министерство промышленности и торговли Экономика

Россия и Канада обсудили перспективы развития торгово-промышленного диалога

11 ноября 2020 09:41

10 ноября заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Груздев провел онлайн-встречу с представителями Канадской деловой ассоциации в России и Евразии и Послом Канады в России Элисон Леклер.

Руководители ведущих канадских компаний из таких отраслей, как авиастроение, железнодорожное машиностроение, производство мототехники, горнодобывающая промышленность, промышленный инжиниринг, продукты питания, стройматериалы (Bombardier, Кinross Gold, Viking Air, BRP, Hatch, McCain Foods, Geometrics Technologies и др.) выступили с предложениями по развитию двустороннего торгово-промышленного сотрудничества.

Алексей Груздев в свою очередь подтвердил готовность Минпромторга России оказывать необходимое содействие российским и канадским предприятиям в реализации двусторонних проектов и инициатив, призвав  «под другим углом» взглянуть на текущее сотрудничество даже в тех областях, где рынок уже сформирован.

«Мы все должны понимать, что после кризиса, несущего очевидные трудности, всегда следует подъем экономики и новые возможности. Большие перспективы открываются благодаря идущему полным ходом глобальному переформатированию кооперационных связей и цепочек поставок»,

— сообщил Алексей Груздев.

Заместитель Министра сообщил также, что по итогам прошлого года российско-канадский товарооборот продемонстрировал существенный рост, увеличившись по сравнению с 2018 годом более чем на 32% — до 1,7 млрд долларов США. В первом полугодии текущего года товарооборот уменьшился по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, что является глобальным трендом, вызванным в основном негативным влиянием пандемии коронавируса.

Источник: Министерство промышленности и торговли

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.