Министерство обороны Оборона и безопасность

Разведчики Новороссийского десантно-штурмового горного соединения ВДВ провели рейдовые действия в тылу условного противника

Главная Новости В стране Подробнее

11.11.2020 (02:30)

          В Новороссийском десантно-штурмовом горном соединении Воздушно-десантных войск более 100 разведчиков в составе групп отработали рейдовые действия в тылу условного противника. Отработка учебно-боевых задач в ходе учений прошла на полигоне гвардейского соединения «Раевский».

Для выполнения поставленных задач разведчики скрытно совершали рейды на расстояние от 20 до 30 км в тыл условного противника.

Оперативную переброску групп в указанный район осуществлялся на квадроциклах. По прибытии в назначенный район действий, военнослужащие оборудовали пункт управления и развернули пост наблюдения.  Снайперские пары отработали навыки по маскировке своих огневых позиций на пересеченной местности с использованием природного ландшафта, подручных средств и штатных средств маскировки.

В ходе учения военнослужащие разведывательного подразделения вскрыли расположение огневых средств и собрали данные о намерениях условного противника. Затем разведчики совершили налет на тыловые пункты условного противника, захватив документацию и «языка».

Отвлекающие действия подразделения разведки позволили стянуть на себя значительные силы, что позволило обеспечить успех высадки основных сил десанта на неожиданном участке.

Разведчики Новороссийского десантно-штурмового горного соединения ВДВ провели рейдовые действия в тылу условного противника

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.