Общественная палата Общество

Посольство РФ в США сообщило об освобождении россиянки Осиповой из тюрьмы

Посольство России в США сообщило, что россиянка Богдана Осипова покинула тюрьму в штате Коннектикут.

«Рады приветствовать Богдану Осипову вне стен тюрьмы “Данбери”, штат Коннектикут! Понимаем, что многое еще ей предстоит перенести, находясь в ожидании оглашения нового приговора, — говорится в распространенном во вторник вечером сообщении диппредставительства. — Вместе с тем надеемся на справедливость по отношению к россиянке. Желаем Богдане здоровья, стойкости и успехов в отстаивании своих интересов!» Подробнее>>
Посольство РФ в США сообщило об освобождении россиянки Осиповой из тюрьмы

11.11.2020 18:01

Мария Бутина

Я сразу же связалась с мамой Богданы как человек, очень близкий к этой ситуации. Мы с Богданой плотно работали, беседовали по видеосвязи и телефону. Моя семья оказывала ее семье всевозможную поддержку.

Я очень рада, что ее выпустили на свободу, хотя надо понимать, что она находится под залогом — и будет еще судебный процесс. Он и определит судьбу Богданы: оставят ли ее в США до истечения какого-то испытательного срока либо она сможет быть депортирована на Родину.

Со своей стороны я делаю все возможное, чтобы ускорить процесс. Если нужна финансовая поддержка на покупку билета, в этом нет проблем. Страна ее не бросит: мы очень ждем возвращения Богданы домой — все граждане, попавшие в такую ситуацию, и их родственники. К сожалению, в США много граждан России, которые находятся под преследованием.

Надеюсь, что в ближайшее время мне удастся поговорить с Богданой. У нее впереди очень долгая работа по восстановлению здоровья, так как американская судебная медицина отсутствует в принципе. Теперь Богдане нужно психологически и физически восстановить свою жизнь. То, что с ней сделали, — это совершенно недопустимо. Но мы своих не бросаем — мы все переживаем за эту ситуацию и ждем возвращения Богданы домой.

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.