Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе провел семинар-совещание, в котором принял участие врио начальника ГУФСИН России по Новосибирской области

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провёл семинар-совещание с главными федеральными инспекторами по субъектам Федерации округа.

В его работе приняли участие заместитель Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Павел Барышев, начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов, врио начальника ГУФСИН России по Новосибирской области Юрий Емец.

Основная тема обсуждения – деятельность органов государственной власти регионов Сибирского федерального округа и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти при возникновении природных катаклизмов, эпидемий и других чрезвычайных ситуаций.

В рамках семинар-совещания Юрий Евгеньевич выступил с докладом, посвященным передвижным медицинским пунктам уголовно-исполнительной системы региона.

В настоящее время на территории Новосибирской области работают два передвижных медицинских пункта регионального ГУФСИН: медицинский комплекс по профилю «УЗИ-диагностика», «Терапевтическая хирургическая стоматология» и мобильная ПЦР-лаборатория для исследования и выявления инфекционных заболеваний. Оба комплекса построены на базе автомобиля КАМАЗ и переоборудованы в лечебно-исправительном учреждении №10.

Руководство ГУФСИН и Министерства здравоохранения региона приняли решение о сотрудничестве. За время работы передвижные комплексы посетили все районы Новосибирской области, в которых дислоцируются подведомственные учреждения. Использование передвижных комплексов доказало свою эффективность для оперативного проведения исследований жителей в отдаленных районах. Граждане, проживающие в отдаленных районах, могут получить медицинскую помощь и консультацию без необходимости визита в медицинское учреждение, которое может быть расположено далеко от места проживания.

«Передвижные комплексы на данный момент единственные в области, руководство ГУФСИН готово и в дальнейшем взаимодействовать с Министерством здравоохранения области в вопросах диагностики и лечения жителей нашего региона», — отметил в своем докладе Юрий Емец.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе провел семинар-совещание, в котором принял участие врио начальника ГУФСИН России по Новосибирской области

Пресс-служба ГУФСИН России по Новосибирской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.