Новости Политика Справедливая Россия

Олег Нилов прокомментировал повестку пленарного заседания ГД

Олег Нилов прокомментировал повестку пленарного заседания ГД

Заместитель руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Госдуме Олег Нилов прокомментировал важнейшие вопросы пленарного заседания ГД 11 ноября.

Он заявил, что законопроект о прогрессивной шкале налогообложения физических лиц является судьбоносным, о чем неоднократно говорили депутаты фракции «СР».

«Десять раз «СР» его вносила в разных вариантах, с различными ставками, и он отвергался Правительством», – напомнил депутат. По его словам, это мотивировалось нежеланием Правительства посягать на доходы богатейшего меньшинства.

«Сегодня делается первый шаг, и я уверен, это будет сделано. Пусть увеличение всего лишь на 2% – до 15% для богатейших граждан страны, у кого более пяти миллионов доходы в год. Мы, конечно, за это, но останавливаться нельзя», – сказал он, пояснив, что есть много проблем, на решение которых можно направить деньги от налогов с доходов богатых, которые можно довести до ставки в 30-50%.

Кроме того, Олег Нилов назвал «позорнейшим вопросом» законопроект о прожиточном минимуме, потребительской корзине и МРОТе. «Правительство в очередной раз решило обмануть всех нас», – сказал он, пояснив, что кабмин предложил пересчитать МРОТ по новой формуле.

«Это лукавый, циничный, наглый обман. Новый Министр труда и соцзащиты продолжает курс Максима Топилина», – подчеркнул Олег Нилов. По его мнению, увеличение на 700 руб. прожиточного минимума – это издевательство. «СР» будет голосовать категорически против», – заявил политик, предложив прожить на эти деньги авторам инициативы.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.